海老とプチトマトのピリ辛ケチャップ炒め

海老とプチトマトのピリ辛ケチャップ炒め
  1. 1
    おいしそう!

先日息子(3才)が、プチトマトにケチャップをつけて食べているのを見て衝撃を受けました。その発想はなかった!そしてこんなことになりました。海老とプチトマトのケチャップ炒め(笑)。下処理後塩と片栗粉をまぶした海老とプチトマトを本当にさっとケチャップ味で炒めただけですが、ベースにガーリックチリオリーブオイルを使ってニンニク風味とピリ辛感を手軽にプラス。子供味になり過ぎずおすすめです。それか黒胡椒をがりが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス