塩辛とつるむらさきのパスタ

塩辛とつるむらさきのパスタ
  1. おいしそう!

〓明日は油の日記念イベントです!アンチョビ代わりにイカの塩辛を使ってみました。姿はあまり目立ってませんが、激うま~!!細めのスパゲッティーニを茹でます。刻んだニンニクをEXVオリーブオイルに入れてから弱火で点火、じわじわ香りが出たらスライスした玉ねぎをさっと炒め塩辛とシラス(なくてもOK)を加え馴染ませたら茹で汁を加えます。パスタが茹で上がる40秒前くらいにざく切りにしたつるむらさきも一緒に加え、......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス