鶏むね肉とマッシュルームのバター醤油焼き

鶏むね肉とマッシュルームのバター醤油焼き
  1. おいしそう!

削ぎ切りにして軽く塩を振った鶏むね肉に片栗粉をはたき、スナップエンドウは筋を取り、マッシュルームをスライスしてスタンバイ。今日はバターにしましょう。たっぷりめにフライパンに溶かしたら、鶏むね肉を先に焼いてから野菜を加えます。マッシュルームもちょっと色づくくらいに焼くと美味。仕上げに醤油!バター醤油が柔らかい鶏肉にも絡みます。ぽりっとした甘いスナップエンドウと旨みたっぷりのマッシュルームがまたよいコ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス