揚げ焼き豆腐ととうもろこしの甘醤油味

揚げ焼き豆腐ととうもろこしの甘醤油味
  1. おいしそう!

子どもがほぼ一日置きに食べるコーンのアレンジです。皆大好き焼きとうもろこし味。島豆腐やしっかり水気を切った木綿豆腐を適当に切って、片栗粉をまぶし、多めの油で焼きましょう。フライパンの油を切ってから、とうもろこし(茹でてほぐした)、メープルシロップ少々と醤油をさっと絡めるだけ。メープルシロップは味醂や砂糖でも。仕上げにたっぷりの青葱を。屋台の香りです。油は胡麻が香るブレンド油、五味一体寿油がおすすめ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス