ごま油が芳ばしい ひき肉と糸こんにゃく炒め

ごま油が芳ばしい ひき肉と糸こんにゃく炒め
  1. おいしそう!

糸こんにゃくを空炒りして水気を飛ばしたら、胡麻油を加えひき肉を炒め、木耳とピーマン細切りも加えます。味付けは味醂と醤油、生姜や唐辛子でピリ辛にしてもいいし、テンメンジャンで甘味噌系、コチュジャンで甘辛系でもお好みで。仕上 […] 投稿 ごま油が芳ばしい ひき肉と糸こんにゃく炒め は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス