寿油で芳ばしく/別府名物とり天

寿油で芳ばしく/別府名物とり天
  1. おいしそう!

とり天、ご存じですか?そう、鶏の天ぷらです。私は大分に移住してはじめて食べました。 大分県は中津が唐揚げ、別府がとり天な感じ。あと大分南部の発祥?が骨付きもも肉の1本揚げというのもあります。 とり天は基本的に鶏むね肉に下 […] 投稿 寿油で芳ばしく/別府名物とり天 は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス