サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き

サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    2個(※普通サイズなら4個)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • パン粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸を軽く洗い、石突きを取る。

  2. 2.

    裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。

  3. 3.

    トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!

★ワンポイントアドバイス

・普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます
・トースターではなく、魚焼きグリルでも作れます
・焼く際はパン粉が焦げやすいので注意してください

825@節約ごはんさん

825@節約ごはんさん

\\ ふたりぐらし(食費_月2.5万)のごはん!// ・満腹になれる 節約レシピ ・誰でも作れる 簡単レシピ ・すぐ食べれる 時短レシピ