サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です
★材料
(2人分)
しいたけ
2個(※普通サイズなら4個)
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2
パン粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸を軽く洗い、石突きを取る。
2.
裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。
3.
トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!
・普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます
・トースターではなく、魚焼きグリルでも作れます
・焼く際はパン粉が焦げやすいので注意してください