こめ油で上品!鱚の梅紫蘇春巻き

こめ油で上品!鱚の梅紫蘇春巻き
  1. おいしそう!

鱚、開いて天ぷらか、、あ、ライスペーパーで揚げてみましょう。三枚におろして腹骨を取ったら、梅肉ペースト(蜂蜜入りでちょい甘)を塗り、紫蘇をのせてサンドして巻きました。 挟み揚げなら三枚おろしでなく開いて中骨取ってもOK、 […] 投稿 こめ油で上品!鱚の梅紫蘇春巻き は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス