香辛胡麻辣油で豚あさり、水蓮菜のにんにく酒蒸し レシピあり

香辛胡麻辣油で豚あさり、水蓮菜のにんにく酒蒸し
  1. おいしそう!

あさりと豚肉の組み合わせって好きなんですよね。 砂抜きしたあさりと豚は薄切り肉をフライパンへ。にんにく麹(にんにくと塩でも)、酒を振りかけ蓋をして強火で蒸します。 にんにく麹は玉ねぎ麹と並ぶ必須アイテムになりました。にん […] 投稿 香辛胡麻辣油で豚あさり、水蓮菜のにんにく酒蒸し は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス