レシピブログ
今日の5分でできる簡単おつまみは菜の花のカニマヨソース。よし今日はマヨネーズたっぷりで!と冷蔵庫を開けたら大匙1杯分も残ってなく…(笑サワークリームを足しましたがさっぱりいい感じ。ヨーグルトもありかも。ズワイガニ缶と混ぜ、白だし少々と菜種油を少し。レンジで蒸した菜の花にたっぷりかけ、マスタードピクルスをのせました。菜の花、菜種油、マスタード。親戚的な組み合わせです。菜種油でマヨネーズ作ってもいいで......
菜の花と蕪のナムル
カルシウム&鉄!菜の花...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ