グリーンマッシュ レシピあり

グリーンマッシュ
  1. おいしそう!

いろいろなお料理の付け合せにぴったり!なんでしょう?実はマッシュポテトです…、緑の正体は!そう、パンプキンシードオイル。オーストリアの伝統オイルでペポカボチャの種を搾ったものです。じゃが芋を柔らかくなるまでレンジで加熱。(茹でても蒸しても)熱々の内に潰して、塩x胡椒xバターとパンプキンシードオイルを加え混ぜるだけ。マッシャーかフォークか、牛乳やクリームでのばしてソフトにしたいならフープロで。今回は......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス