牛ほほ肉の赤ワイン煮チョコキャビア入り レシピあり

牛ほほ肉の赤ワイン煮チョコキャビア入り
  1. おいしそう!

えっと長野レポの前に戻ってコトコト煮込み系の続き。休みの日に飲みながら、コトコトいい匂いが部屋中に立ちこめるのって幸せ♪今日は意外に簡単な牛頬肉の赤ワイン煮です。 牛ほほ肉の塊は大きめにカットしてもいいし、塊のままでも。今回は確か500g大のを5つにカット後エシャロット、セロリ、人参と一緒に一晩赤、玉葱、ニンニク、ワインに漬けておきます。翌日よく水気を拭いたら塩をしっかり振って30分くらい休ませま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス