チキンと野菜のピメント煮込み レシピあり

チキンと野菜のピメント煮込み
  1. おいしそう!

今日は雛祭りでしたね。全く連動しないレシピですが、赤い具沢山スープです。赤の正体はこちらピメントパウダー。友人みちさんからのバルセロナ出張土産、可愛い缶入りパプリカです。でもピメントって日本で売ってる肉厚の大きなパプリカより、唐辛子を大きくしたような細長いもので、加熱しないでも甘みはパプリカより強いようです。パプリカパウダーを見ると、なんとなくグーラッシュ!な気分になってしまう私。ハンガリーの牛肉......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス