ウナトマオープントースト レシピあり

ウナトマオープントースト
  1. おいしそう!

鰻とパンって結構合うと思うんですよね。鰻丼で食べて半分残っていた鰻を刻んで、ニンニクの香りを出したEXVオリーブオイルで新たまねぎ、プチトマト、アスパラと一緒に炒めます。トマトが程よいソースになるし、鰻のタレのくどさもまろやかにしてくれます。塩、コショウ、バルサミコ酢で味を整えこんがり焼いたトーストに。仕上げにもパンチのあるEXVオリーブオイルを回しかけて。華やかでちょっと辛味のあるイタリア・アブ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス