レシピブログ
しゃっきり美味しい青パパイヤの千切りと貝割れ大根、レンジで酒蒸しした鶏ささみをさいて、さっと和えました。味付けは魚醤(しょっつる)と上品な国産金ごま油、喜界島さとうきび粗糖。刻んだ青唐辛子も少々入れて。ナンプラー、砂糖、ピーナッツオイルより奥深い味わいです。調味料っておもしろいですね。青パパイヤが手に入らない時は、生のじゃがいもが良さそうです。使ったオイル:金寿吉祥洞 日本の金ごま畑から 金ごま油......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
スティックセニョールと...
すだち皮のオリーブオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき