鰯のお刺身イタリアンソース レシピあり

鰯のお刺身イタリアンソース
  1. おいしそう!

鰯が6尾で安かったのでお刺身で楽しみ、残りはオイルサーディンにすることに。3枚おろしにして、お腹の小骨を削ぎ皮を剥いた鰯は3〜4等分くらいに切って、レモン汁を垂らしたお皿に並べ、少し冷蔵庫へ。イタリア風のソースを作ります。フードプロセッサーに、塩少々と生バジル、小さめのトマト、大匙2〜3のEXVオリーブオイルを入れ一瞬攪拌するだけ。お好みでニンニクも。鰯には塩分がついていないので、ソースをたっぷり......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス