レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯が6尾で安かったのでお刺身で楽しみ、残りはオイルサーディンにすることに。3枚おろしにして、お腹の小骨を削ぎ皮を剥いた鰯は3〜4等分くらいに切って、レモン汁を垂らしたお皿に並べ、少し冷蔵庫へ。イタリア風のソースを作ります。フードプロセッサーに、塩少々と生バジル、小さめのトマト、大匙2〜3のEXVオリーブオイルを入れ一瞬攪拌するだけ。お好みでニンニクも。鰯には塩分がついていないので、ソースをたっぷり......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のスパイシー赤ワイン...
鰯の塩麹梅煮
釣れちゃった!鰯のマリ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...