えごま風味たっぷり野菜そうめん レシピあり

えごま風味たっぷり野菜そうめん
  1. おいしそう!

夏に美味しい冷製のお料理にはえごま油や亜麻仁油がおすすめ。成分的に加熱に不向きなので、そうめんつゆや冷やし中華、和風カルパッチョやサラダなどに使うのはばっちり。(熱いものに掛けるくらいは大丈夫ですが)特に野菜や豆腐、海草と言ったヘルシーな和食材にとてもよく合うし、身体に良い不足しがちなα-リノレン酸補給に最適です。純えごま油なら癖が無くさっぱりしつつコクが出ますし、玉締めの国産えごま油なら、まろや......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス