菜の花のぺペロンチーノ

菜の花のぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

菜の花パスタではもう定番ですかね~。 ベーコンと菜の花で、ほろ苦い春の味を楽しみました^^ <材料>2人前 菜の花 1束(下を切って2等分) ベーコン 7枚くらい(2センチ幅) 好みの太さのスパゲッティ(1.7を使用しました) たっぷりの水 塩大さじ2 コンソメの素 小さじ1または1/2キューブ にんにく 1かけ(スライス) 鷹の爪 適量 オリーブオイル 大さじ2 <つくりかた> 1.鍋に水......

yurulinさん

yurulinさん

食べるの大好き、作るの大好き♪ 一人の息子のおもしろ語録とともに ブログをゆるりと更新中〜。