桜の香り。くるみチーズパン

桜の香り。くるみチーズパン
  1. おいしそう!

この前成形失敗した桜とくるみのパンを再チャレンジしました! 前のはベンチタイムを忘れてたせいで膨らまなかったみたい…… 今日ちゃんと時間を取ったらわりときれいに膨らんでくれましたvv そして塩加減もちょうどいい感じ。(前のはしょっぱかった…) 皮はパリパリ。中はもっちりな感じ。 ノンバターが嬉しいフランスパン生地です。 フランスパン系は焼き立てよりも食べる前に焼き直した時の方が皮がパリッとなってお......

Lizさん

Lizさん

スコーンが大好きです。 自分の理想のスコーンを模索中。 スコーンだけではなくて、お菓子や料理もいろいろ作ってみたいし、作ったものを食べるだけじゃもったいない!自分でせっかく作ったものは記録に残したい、と思ってこのブログを始めました。料理好きな方、仲良くしてくださいvv