最近の旬のごはん、いろいろ♡

最近の旬のごはん、いろいろ♡
  1. おいしそう!

最近、何食べましたか? どーんっと、鯛のお頭であら煮。 天然真鯛のアラ。280円! 菜の花を添えて春気分です(笑) 最近ハマってしまいました。。。 今までのレシピをブラッシュアップさせたい気分がムクムクと湧いてきて、 スーパーや市場で鯛のアラを見つけてはあら煮にしてます😂 真鯛は、3〜4月が産卵期直前になるので、最も美味しい時期と言われています。 時節柄、『桜鯛』とか『花見鯛』などと、ま......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。