デコふりだと早く色が付きます。
味は、カラフルふりかけの方が美味しいく感じます。燻製風味でめちゃウマイ!
うずらだんごは、大人気です♪
★材料
(4人分)
うずらの卵
12個
☆カラフルふりかけ(ほうれん草味)
2袋
☆水
小さじ1+1
GABAN味付塩コショー 燻製風味
少々
☆カラフルふりかけ(たらこ味)
2本
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋にうずらのたまごを入れ、カラフルふりかけ・水・GABAN味付塩コショー 燻製風味 を入れ一晩置きます。
2.
キッチンペーパーで水分を拭き取り、3色うずらを楊枝で刺します。画像は丸1日漬け込みました。
うずらは温かい方が色が付きやすいので、水に煮を使う場合は熱湯にくぐらせてから使うと綺麗にでいます。
デコふりだと早く色が付きます。
昨年も作って家族に褒められたので、今年もアレンジして作ってみました。
一晩つけて置くだけで出来るので朝ごはんにもOK!