できた♪できた♪

できた♪できた♪
  1. おいしそう!

先日の Blog で出来上がったら見せますね、と言っていた、 実山椒を入れて作っていたものというのが、コチラ♪ ↓↓↓ 山椒入り醤油麹♡ せっかく実山椒の季節なので、たくさん楽しもう!と、 塩漬け、山椒味噌…と、あとは醤油漬けかな〜…… 、と思っていたら ”醤油麹”にもしてみたくなって 醤油麹は 醤油に 麹を加えて作る、発酵調味料です。 醤油とはまた違った複雑な味わいの調味料 ふわん......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。