思いついたらすぐ出来る簡単おつまみです。溶き卵にパルメザンチーズとガーリックパウダーを入れて味にボリューム感を出してみました。ワインにぴったりのおつまみです。
★材料
(2人分)
たら(甘塩・切り身)
3きれ
卵
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
赤唐辛子
1本
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
たらは一口大に切り、軽くこしょうを振る。
2.
薄く小麦粉をまぶす。
3.
赤唐辛子は小口切りに切る。
4.
卵を割りほぐし、パルメザンチーズとガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
5.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、たらを(4)をくぐらせ(3)をつけて両面こんがり焼く。
6.
マヨネーズとレモン汁、コチュジャンを混ぜ合わせて添える。
生たらを使うときは、塩をして出てきた水をキッチンペーパーで拭き取ってから使ってください。熱々できたてをどうぞ。