おでん&お漬物・・・今日のジミお弁当♪ レシピあり

おでん&お漬物・・・今日のジミお弁当♪
  1. 1
    おいしそう!

朝夕の冷え込みが厳しくなってきて、熱々のお鍋が美味しい季節・・・。   ついでに、自家製大根の収穫も本格化してきたので、昨夜は「おでん」にしました     自画自賛ですが、うちの大根最高~~   そして、おでんで大根を活用したら、その皮でいつものお漬物・・・。     醤油漬けです♪   大根の皮100gに対して、お醤油大さじ2.5、お砂糖小さじ1、お酢小さじ2の割合でモミモミ。   一晩おいて......

よっしーさん

よっしーさん

お料理は得意ではないですが、毎日お弁当を作ってます。 また、節約やお得なこと、映画やミュージカルが大好きです。 よろしくお願いします。