すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★
★材料
(2人分)
ニンニク
適量
バター
30g
生クリーム
200ml
えのき
100g
玉ねぎ
1/2
ネギ
1/2
牛肉切り落とし
100-120g
塩こしょう
適量
パスタ麺
2人前
★作り方
(15~30分)
1.
バターでニンニクを炒めます
2.
野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます
3.
牛肉をいれて炒めます
4.
すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします
5.
8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます
最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。