ドイツ版カツレツのシュニッツェル マッシュルームソース と ベルリン旅行の話 レシピあり

ドイツ版カツレツのシュニッツェル マッシュルームソース と ベルリン旅行の話
  1. おいしそう!

Guten Morgen ドイツ料理と聞いてまっさきに思いつくのは、 ジャーマンポテト、そしてソーセージ。 少し詳しい人であれば、豚の豚足を使った料理である 「アイスバイン」などを思い浮かべるかもしれません そして今日ご紹介する 「シュニッツェル」 もドイツを代表する料理。 本来は孔子を使ったカツレツを意味するそうですが 現在では豚肉でも鶏肉でもOK。 それらの薄切り肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を......

アンナさん

アンナさん

ドイツ在住の料理家アンナです。 特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなお料理やお菓子のレシピを日々お届けしています。