レシピブログ
Guten Tag! 骨付きの立派な鶏もも肉をゲットしたので、 豪快にまるっと使って フランス料理のフリカッセ を作りました。 「フリカッセ」とは? フリカッセ (仏 fricassée)とは フランス の家庭料理で白い煮込み。 バター 等の油で たまねぎ をしんなりするまで炒め、 鶏肉 や 魚介類 を加えて絡めて炒め、 ワイン やブイヨン、 ローリエ を入れ、煮立ったら 生クリーム を加えて作......
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏もも肉と野菜のコチュ...
材料2つ!ほぼ、放った...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...