ストウブ鍋で♡自家製の鶏ガラスープで参鶏湯! レシピあり

ストウブ鍋で♡自家製の鶏ガラスープで参鶏湯!
  1. おいしそう!

Guten Tag! 鶏もも肉を買おうとすると、骨付きのもも肉を買ってさばくしかないのがドイツ。 「唐揚げ用鶏もも肉」の便利さが懐かしい・・・と思いながらせっせとさばいていました 今までさばいたあとの骨は捨てていたのですが 知り合いのベテラン主婦の方が 「鶏の骨から美味しい鶏ガラスープが作れるよ!」 と教えてくれました。 なので早速チャレンジ♪ さばいてから鶏ガラを冷凍保存→半解凍状態でストウブ......

アンナさん

アンナさん

ドイツ在住の料理家アンナです。 特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなお料理やお菓子のレシピを日々お届けしています。