レシピブログ
ユウケイママちゃんが美味しそう!と言ってくれた甘酒パン 配合はこんなかんじになりました。 強力粉 ・・・ 220g ライ麦粉 ・・・ 30g 市販の甘酒 ・・・ 1缶 (森永の赤い缶の甘酒を使ったよ) 塩 ・・・ 小さじ1 バター ・・・ 15g ドライイースト ・・・ 小さじ1 材料をHBに入れて生地が捏ねあがったら二等分に。 ベンチタイム15分で丸めなおして型へ。 二次発酵終了後、2......
余ったご飯や冷凍ごはん...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き