レシピブログ
フルーツ酵素を手作りできることを知り、早速、リンゴで試してみました。<材料> ・果物・白砂糖(果物の1.1倍の量)<作り方>・容器を熱湯消毒。(40度以上の急激な温度差でガラスが割れるので注意する。)・容器の底に砂糖を入れる。・カットしたフルーツ・砂糖・フルーツの順に重ね、最後に砂糖。・容器の蓋をずらすか、キッチンペーパー&輪ゴム等で覆う。・直射日光のあたらない場所に置き、朝晩、綺麗に洗った手で......
リンゴで正月飾り切り ...
完熟バナナで作る【バナ...
くるみとドライフルーツ...
フルーツ酢の大根マリネ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...