フルーツ酵素 手作り レシピあり

フルーツ酵素 手作り
  1. おいしそう!

フルーツ酵素を手作りできることを知り、早速、リンゴで試してみました。<材料> ・果物・白砂糖(果物の1.1倍の量)<作り方>・容器を熱湯消毒。(40度以上の急激な温度差でガラスが割れるので注意する。)・容器の底に砂糖を入れる。・カットしたフルーツ・砂糖・フルーツの順に重ね、最後に砂糖。・容器の蓋をずらすか、キッチンペーパー&輪ゴム等で覆う。・直射日光のあたらない場所に置き、朝晩、綺麗に洗った手で......

いちごさん

いちごさん

料理やお菓子本を眺めるのが大好きです(*^^*)あれこれ考えている時間が一番楽しいのかも☆