夏の保存食♪調味料にも♪そのまま食べても♪

夏の保存食♪調味料にも♪そのまま食べても♪
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます 最近は沢山の野菜をもらうので 夏用の保存食作りに精を出してます まずは『ショウガの醤油漬』 刻んだショウガに、醤油をたっぷり 注いだら出来上がり ショウガが下に沈んだら食べれます。 ご飯や豆腐などにのせても お肉を炒めたり、魚を煮るのにも めちゃめちゃ便利 お次は 『ニンニクと辛なんばんの醤油漬』 ニンニクと辛なんばんを刻んで またもや醤油をたっぷり注いだら 出来上がり これ......

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。