はやと瓜の梅酢漬♪♪ギリギリセーフ

はやと瓜の梅酢漬♪♪ギリギリセーフ
  1. 12
    おいしそう!

じいちゃんからもらった 『はやと瓜』 漬けなきゃ と思いながら すっかり忘れてました はやと瓜は、奈良漬など 漬け物にむいてます。 普通の奈良漬用の白瓜などより 収穫時期が遅く、 種が1つだけあるのが特長です 早速、半分に切って、種をくりぬき 5mm程にスライスし、 お酢とザラメを入れて漬け込みました 1日1回位、上下をよく混ぜてあげます。 一週間ほどしたら、 揉みシソをのせ更に漬け込みます。 ......

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。