レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 今朝、娘ちゃん達の漬けた ~野沢菜漬け~ の水のあがり具合を チェックしました 我が家はあら塩のみで漬け込みます 野沢菜は箱にぴったり入るように 余分な葉っぱは切り捨てます。 片手に半分位の塩を茎中心にパラパラ 漬け込み風景 です。 次は茎の向きを逆にし、 ぎゅうぎゅうに並べ、塩をパラパラ これを繰り返すだけです。 途中、踏み込んでカサを減らします すべての野沢菜を仕込んだら......
ブラックオリーブと塩辛...
塩辛とキャベツの炒めも...
秋なすと厚揚げの、塩辛...
即席で酒の肴に作りまし...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...