レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 野蕗を採ってきたので きゃらぶきを作りました~ 蕗は皮ごと使います。 塩を振り、板ずりしてから 3回位(お好みで)茹でこぼします。 後は味付け~ 醤油、みりん、砂糖を加え 煮詰めたら、水あめを入れ 更に絡めて出来上がりです。 家庭によって、味や作り方は様々 婆ちゃんの味に近づけたいけど 遥か彼方の出来栄えです 早くあの味を出せるようになりたい 頑張るぞぉ~ レシピブログに簡単......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト