地蜂の子を知り合いからもらったので、作りました。子供たちと三人で、蜂の巣から幼虫を出すのに、二時間もかかりましたが、出来あがったものは最高です。身体がポカポカします。蜂の子パワー恐るべし。
★材料
(5人以上分)
蜂の子
200㌘
塩
少々
胡椒
少々
油
大さじ1
旨み調味料
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
蜂の子を巣からだす。※幼虫、成虫(蜂になりかけ)もすべて食べれます。
2.
フライパンに油を入れ、炒める。
3.
調味料を入れ絡ませ出来上がり。
蜂の巣は半日位、冷凍庫に入れておいて下さい。蜂の子をとるとき取りやすいです。少したつと、動き出すので、スピードが勝負です。