蜂の子塩炒め

蜂の子塩炒め
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

地蜂の子を知り合いからもらったので、作りました。子供たちと三人で、蜂の巣から幼虫を出すのに、二時間もかかりましたが、出来あがったものは最高です。身体がポカポカします。蜂の子パワー恐るべし。

★材料

(5人以上分)

  • 蜂の子

    200㌘

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • 旨み調味料

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    蜂の子を巣からだす。※幼虫、成虫(蜂になりかけ)もすべて食べれます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、炒める。

  3. 3.

    調味料を入れ絡ませ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

蜂の巣は半日位、冷凍庫に入れておいて下さい。蜂の子をとるとき取りやすいです。少したつと、動き出すので、スピードが勝負です。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。