『明日、お弁当お願い』ヤバイ(;゜0゜)冷蔵庫に、おかずが・・・・そうだ、今、流行りのオニギラズだぁ!!っていう感じで時短で完成!!オニギラズ恐るべし♪♪
★材料
(1人分)
余り物カレー
鍋についている分位で
ご飯
茶碗二杯
ふりかけ
適量
切りイカ
50㌘位
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
彩り野菜
適量
冷凍シューマイ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
カレーの鍋にご飯一杯をいれ、鍋にカレーが残らないよう綺麗に混ぜる。
2.
ラップの上に海苔をしき、カレーご飯をのせ、四角をおりたたむ。ラップを全体にして、形を落ち着かせる。
3.
ふりかけをご飯一杯にまぜ、同じように、オニギラズをつくる。
4.
ビニール袋にイカを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、パン粉を絡ませ、オーブンで220℃10分加熱し出来上がり。
5.
シューマイをチンし、サンドイッチケースに詰めて出来上がり。
オニギラズの中身はなんでもいいと思います。残りものなのに、子供が、かわいい!!と喜んでくれますよ。