姪っこ(4さい)と一緒に作りました。めちゃめちゃ簡単で、主食にも、つまみにもなって便利ですよ。
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
6個
チーズ
100㌘
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
家にある野菜なんでも
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮つきのまま、8等分位にきる(水にさらさないでいいです。)
2.
ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱
3.
家にある野菜を適当な大きさに切る。
4.
ホットプレートにじゃがいもを皮を下にして、潰しながらしき、ケチャップ、マヨネーズ、塩胡椒し、チーズをのせ、野菜で、彩りをそえる
5.
蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり
小さな子供が野菜を切る場合、包丁でなく、ナイフを使うといいですよ。