レシピブログ
鶏むね肉を使います。200㌘で100円と格安。節約時短料理です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
200㌘
塩胡椒
3ふり
片栗粉
大さじ2
ゆかり
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は皮をはぎ、二等分にし、そぎ切りする。
2.
鍋にお湯を沸かし、塩胡椒し、片栗粉をあえた鶏肉を入れ、浮いてきたら、冷水にとる(※ゆで汁と皮はスープに使う)
3.
ゆかりをかけて合えたら出来上がり。
冷蔵庫で保存できて、そのまま食べたり、サラダにつかったり、とても便利ですよ。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...