レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉を使います。200㌘で100円と格安。節約時短料理です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
200㌘
塩胡椒
3ふり
片栗粉
大さじ2
ゆかり
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は皮をはぎ、二等分にし、そぎ切りする。
2.
鍋にお湯を沸かし、塩胡椒し、片栗粉をあえた鶏肉を入れ、浮いてきたら、冷水にとる(※ゆで汁と皮はスープに使う)
3.
ゆかりをかけて合えたら出来上がり。
冷蔵庫で保存できて、そのまま食べたり、サラダにつかったり、とても便利ですよ。
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)