揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ

揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

油を使わない、簡単でボリュームたっぷりでかつヘルシーなレシピです。鶏胸肉を使っているのに、めちゃめちゃジューシーで、美味しいですよ。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(皮をはいだもの)

    400㌘

  • パン粉

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    4ふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を半分にし、8㎜くらいにそぎ切りする。

  2. 2.

    ビニール袋にいれ、マヨネーズ、塩胡椒をし、パン粉をいれ、まぶす。

  3. 3.

    220℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

めちゃめちゃ簡単ですが、家族には大好評です。冷めても柔らかいので、お弁当にも最適ですよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。