油を使わない、簡単でボリュームたっぷりでかつヘルシーなレシピです。鶏胸肉を使っているのに、めちゃめちゃジューシーで、美味しいですよ。
★材料
(4人分)
鶏むね肉(皮をはいだもの)
400㌘
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
4ふり
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を半分にし、8㎜くらいにそぎ切りする。
2.
ビニール袋にいれ、マヨネーズ、塩胡椒をし、パン粉をいれ、まぶす。
3.
220℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。
めちゃめちゃ簡単ですが、家族には大好評です。冷めても柔らかいので、お弁当にも最適ですよ。