混ぜるだけ簡単♪♪自家製マスタード

混ぜるだけ簡単♪♪自家製マスタード
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ブラウンマスタードとイエローマスタードに自家製の梅酢を加え、ピリッとしながらも、爽やかに仕上げました。

★材料

(5人以上分)

  • ブラウンマスタード

    50g

  • イエローマスタード

    50g

  • 150g

  • 梅酢

    50g

  • ハチミツ

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    上記材料をすべてまぜ、常温で3日おく。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

少し時間がかかりますが、マスタードって本当に簡単♪♪自分で作ったものって、安心だし、美味しいですよね。出来たマスタードは冷蔵庫で保管すれば、半年はもちますよ♪♪

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。