レシピブログ
ブラウンマスタードとイエローマスタードに自家製の梅酢を加え、ピリッとしながらも、爽やかに仕上げました。
★材料
(5人以上分)
ブラウンマスタード
50g
イエローマスタード
酢
150g
梅酢
ハチミツ
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
上記材料をすべてまぜ、常温で3日おく。出来上がり。
少し時間がかかりますが、マスタードって本当に簡単♪♪自分で作ったものって、安心だし、美味しいですよね。出来たマスタードは冷蔵庫で保管すれば、半年はもちますよ♪♪
鱈のムニエル☆マスター...
チキンのマスタードパン...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ディル&マスタードソー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...