魚や肉と一緒に取るとダイエット効果のある燃焼系ハーブ、ディルを使った万能ソースです。フェンネルでも代用できます
★材料
(2人分)
ディル(フレッシュ) 15cmほど
2本
ワインビネガー(ビアンコ)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
バルサミコビネガー
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
醤油(お好みで)
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
ディルは10~15㎝くらいのものを2本くらい用意できるといいです。茎の部分を取り除いて細かく刻む
2.
ディル以外の材料をボウルや計量カップに入れてよくかき混ぜる。酸味が強く感じたらビネガーの量を加減して下さい
3.
2に1を入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。魚のフライなどにお勧めです
マスタードにバルサミコの組み合わせは美味しいですが色があまり鮮やかになりません。醤油はなしでもいいくらいなので入れすぎないようにして下さい、他の味を消してしまいます