簡単♪豆もち

簡単♪豆もち
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和菓子屋さんで売ってるものより、格段に美味しいです。簡単♪などで作ってみてください。

★材料

(4人分)

  • もち米

    560㌘

  • 400cc

  • 青大豆

    0.5合

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    もち米は研いだら、ザルにあけ水気をきる。

  2. 2.

    豆は多めの水に、もち米は分量の水に浸しておく。

  3. 3.

    翌日、豆が完全に戻ったら、ホームベカリーに、浸した米と水切りした豆をいれ、スイッチオン♪♪

  4. 4.

    炊き上がったら、片栗粉を敷いた台のうえで、薄く伸ばす。

★ワンポイントアドバイス

豆は茹でず、そのまま、入れてくださいね。茹でるとついているうちに、粉々になります。つきあがった餅は、好きな大きさや形にして食べてくださいね。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。