簡単♪自家焙煎ほうじ茶

簡単♪自家焙煎ほうじ茶
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

緑茶が余ったので、作りました。煎るだけで、簡単♪に出来ます。しかも、漂う香りにめちゃめちゃ癒されますよ♪♪

★材料

(5人以上分)

  • 緑茶

    あるだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、緑茶をいれ、強火で、加熱する。

  2. 2.

    煙があがって来たら、いったん、火を止め、鍋を振る。※木じゃくしで、混ぜてもいいです。

  3. 3.

    この作業を何回かする。茶色くなって、香ばしいかおりがしてきたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

煎っているときたまらなく、癒されます。カフェインもなくなるので、子供たちでも飲めますよ。自分で焙煎!?したほうじ茶は市販のものと違い、香ばしくて美味しいですよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。