広げてチン♪して、出来上がり。しその香りがたまらない自家製♪♪ふりかけが出来ますよ。
★材料
(5人以上分)
もみシソ
100㌘
昆布茶
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
もみシソを絞って、水気をとる。
※絞った汁は、梅酢として、使えます。
2.
耐熱皿に、広げて並べ、レンジで加熱します。
3.
途中で、乾いてないところを上にしてください。3回位チン♪したら、取り出す。
4.
ミルに、昆布茶をいれ、細かくする。
5.
最後に、乾いたシソを入れて、軽くミキサーにかけたら、出来上がり♪♪
レンジで、加熱するときは、焦げないよう、ならべく、一回ごとに、取り出して、バラバラにしてください。最後に、ミキサーにかけるときは、少し形を残す感じで、さっと♪♪