レシピブログ
ぬか床に、奥深くに眠っていたきゅうりちゃん♪♪です。まろやかな旨味と酸味が絶妙です。ご飯、何杯もいけますよ♪♪植物系乳酸菌もたっぷり♪♪腸活♪♪いかがでしょう!?
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
塩
少々
ぬか床
自家製
★作り方
(1時間以上)
1.
ぬか床に、軽く板ずりきゅうりを入れる。
2.
そのまま、ほっぽっておく。
写真の古漬けは、四ヶ月位たったものです。浅漬けが、よい場合は、半日位、ぬか床につけたら、取り出して、食べてくださいね。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
チャモロ風 キュウリと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...