レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぬか床に、奥深くに眠っていたきゅうりちゃん♪♪です。まろやかな旨味と酸味が絶妙です。ご飯、何杯もいけますよ♪♪植物系乳酸菌もたっぷり♪♪腸活♪♪いかがでしょう!?
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
塩
少々
ぬか床
自家製
★作り方
(1時間以上)
1.
ぬか床に、軽く板ずりきゅうりを入れる。
2.
そのまま、ほっぽっておく。
写真の古漬けは、四ヶ月位たったものです。浅漬けが、よい場合は、半日位、ぬか床につけたら、取り出して、食べてくださいね。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)