レシピブログ
ぬか床に、奥深くに眠っていたきゅうりちゃん♪♪です。まろやかな旨味と酸味が絶妙です。ご飯、何杯もいけますよ♪♪植物系乳酸菌もたっぷり♪♪腸活♪♪いかがでしょう!?
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
塩
少々
ぬか床
自家製
★作り方
(1時間以上)
1.
ぬか床に、軽く板ずりきゅうりを入れる。
2.
そのまま、ほっぽっておく。
写真の古漬けは、四ヶ月位たったものです。浅漬けが、よい場合は、半日位、ぬか床につけたら、取り出して、食べてくださいね。
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット