ぬか漬け♪♪古漬け♪♪

ぬか漬け♪♪古漬け♪♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ぬか床に、奥深くに眠っていたきゅうりちゃん♪♪です。まろやかな旨味と酸味が絶妙です。ご飯、何杯もいけますよ♪♪植物系乳酸菌もたっぷり♪♪腸活♪♪いかがでしょう!?

★材料

(5人以上分)

  • きゅうり

    2本

  • 少々

  • ぬか床

    自家製

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ぬか床に、軽く板ずりきゅうりを入れる。

  2. 2.

    そのまま、ほっぽっておく。

★ワンポイントアドバイス

写真の古漬けは、四ヶ月位たったものです。浅漬けが、よい場合は、半日位、ぬか床につけたら、取り出して、食べてくださいね。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。