この時期、きんとんの材料が高騰!?しているので、格安で、似たり?!なものを考えてました。めちゃめちゃ簡単♪です。
★材料
(5人以上分)
カボチャ
200㌘
林檎
中1/2
砂糖
20㌘
レモン絞り汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは皮をむいて、ざく切りにし、林檎は2等分にし、芯をとり、半月切りにし、レモン汁をからます。
2.
ボールに、①をいれ、ラップをし、レンジで、2度位チンし、カボチャが柔らかくなったら、マッシャーでつぶす。
3.
砂糖を加え、ラップをはずした状態で、一度チン。まぜたら、出来上がり。
めちゃめちゃ簡単で、しかも、フルーティーで、美味しい♪♪林檎を潰しきらないことがポイントです。なんだか、栗が入っているように見えませんか?!