簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ

簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ
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    おいしそう!

料理紹介

細めのごぼうが余ったので、作りました。
ごぼうの皮は、金だわしか、ホイルを丸めたので擦ると綺麗になります。切ってあえたら出来上がり♪です。おせちの箸休め♪に最適ですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう

    100㌘

  • 味噌

    40㌘

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼうを金だわしで、綺麗にしたら、5㎜の斜め薄切りにする。

  2. 2.

    水につけ、アクをとる。2回位変えたら、ザルにとり、水気をとる。

  3. 3.

    ビニール袋に、ゴボウと味噌をいれ、かるく揉み、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アクをきちんととれば、すぐに食べれます。
ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月以上もちますよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。