塩と砂糖をまぶし、冷蔵庫で、1日、熟成させた鶏むね肉を炊飯器で炊くだけです。鶏肉の旨味が、ご飯に絡まって、もうたまりません。
★材料
(4人分)
米
2合
鶏むね肉
300㌘
砂糖
小さじ2
塩
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鶏肉に砂糖、塩を刷り込み、ラップし、冷蔵庫で、1日熟成させる。
2.
炊飯器に、研いだ米と分量の水をいれ、醤油、鶏肉をのせて炊飯スイッチon。
3.
炊きあがったら、鶏肉を取りだして、食べやすくカットし、胡椒をパラパラ、出来上がり。
衛生上、炊飯の直前に、鶏肉をのせてくださいね。