簡単♪炊くだけ鶏飯♪

簡単♪炊くだけ鶏飯♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩と砂糖をまぶし、冷蔵庫で、1日、熟成させた鶏むね肉を炊飯器で炊くだけです。鶏肉の旨味が、ご飯に絡まって、もうたまりません。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 鶏むね肉

    300㌘

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏肉に砂糖、塩を刷り込み、ラップし、冷蔵庫で、1日熟成させる。

  2. 2.

    炊飯器に、研いだ米と分量の水をいれ、醤油、鶏肉をのせて炊飯スイッチon。

  3. 3.

    炊きあがったら、鶏肉を取りだして、食べやすくカットし、胡椒をパラパラ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

衛生上、炊飯の直前に、鶏肉をのせてくださいね。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。