簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ

簡単♪ジャガイモのニンニク醤油あえ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    中4個

  • ニンニク醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1強

  • 小さじ1

  • ごま塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。

  2. 2.

    耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
    チンする。(軟らかくなるまで)

  3. 3.

    フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。

  4. 4.

    ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。