ジャガイモをチンして、ニンニク醤油、砂糖と絡めたら出来上がり♪おやつにも、おかずにもなりますよ。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
中4個
ニンニク醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1強
油
小さじ1
ごま塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは、皮をむき、1つを8等分にきる。
2.
耐熱皿にいれ、ラップし、レンジで
チンする。(軟らかくなるまで)
3.
フライパンにいれ、空いりし、水分をとばし、油をいれ、カリカリにする。
4.
ニンニク醤油、砂糖をいれ、絡めたら出来上がり。
新ジャガイモの場合は、皮ごと使ってください。フライパンで、よく、水分をとばすのがポイントです。