長芋は皮ごと使います。ソテーしたら、ネギ醤油とお酢をかけて出来上がり♪
長芋は、アンチエイジングや、子供の発育にも効果的です。ホクホクして美味しいですよ。
★材料
(4人分)
長芋
300㌘
※ニンニク油
大さじ1
※ネギ醤油
大さじ2
酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
山芋は皮ごと1㎝位に、輪切りする。
2.
フライパンにニンニク油を入れ、山芋を並べ、弱火で、両面やく。
3.
酢、ネギ醤油をいれ、絡めたら出来上がり。
皮ごと使うので、かゆくなりません。生だとかゆくなる人も食べれますよ。
※の作り方は、レシピブログに記載してあります。めちゃめちゃ簡単に作れ、長期保存できます。参考にしてくださいね。